Fleisch, Fisch, Tofu, Sojaschnitzel oder doch nur Gemüse? Wenn es um Ernährung und vor allem um Fleischkonsum geht, sind die Meinungen breit gefächert. Mittlerweile verzichten allerdings rund 7 Millionen Deutsche auf Fleisch.
Am heutigen Welt-Vegetarier-Tag schauen wir uns das Thema mal genauer an. In der rushhour mit Nadja klären wir unter anderem diese Fragen:
„111 Gründe, Vegetarier zu sein“ – so lautet der Titel eines Buches, das heute erscheint. Aber welche Gründe gibt es denn überhaupt?
Schmecken Fleischersatz-Produkte? Wir standen heute Mittag in der Küche und haben Garnelen, Currywurst und Salamibrötchen gemacht – vollkommen fleischfrei – und machen den Geschmackstest.
Wo kann man in Düsseldorf gut vegetarisch oder vegan essen?
Fernab vom Vegetarier-Tag sprechen wir außerdem über eine Kunstausstellung, die Studis der HHU und der TU Dortmund hier in Düsseldorf veranstalten. Sie ist ab morgen und noch bis Ende des Monats in der Johanneskirche zu sehen.
Und falls ihr momentan auch an einer Erkältung leidet, dann aufgepasst: Antibiotika sind nicht immer die beste Lösung.
Ab 15 Uhr hört ihr all das auf der [97.1]