mahlzeit – das rezept
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mahlzeit – das rezept

Schupfnudel Wirsing Auflauf

Zutaten für 6 Personen

500g Schupfnudeln
1 kg Wirsing
400g Kassler
4 Zwiebeln
200g Schmand
500ml Gemüsebrühe
2EL Pflanzenöl
50-60g Greyerzer Käse (alternativ mittelalter Gouda)
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Kümmel, Liebstöckel

1. Wirsing putzen, waschen und in Streifen, Kasseler in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben, goldbraun braten und herausnehmen. Wirsing in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Brühe angießen, Kasseler und gebratene Zwiebeln dazugeben und abgedeckt ca. 20 Min. garen.

2. Schupfnudeln und Schmand untermischen und alles mit Senf, Liebstöckel, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

3. Mischung in eine Gratinform (20 x 30 cm) geben, Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 25-30 Min. goldbraun überbacken. Schnittlauch überstreuen und servieren.

Pro Portion sind das 555 kcal und Diabetiker müssten 4,5 Broteinheiten anrechnen.

Das mahlzeit Team wünscht einen guten Appetit!