hochschulradio – Adventskalender: Türchen 6
 [ oben ]

hochschulradio – Adventskalender: Türchen 6

Rezept für Marzipan-Pralinen Zutaten:

400g Rohmarzipan, 100ml Kondensmilch, 150-200g Mandelblättchen, 2 Päckchen Vanillezucker, 300g weiße Schokolade, 1 Packet Oblaten (Gibt es in rechteckig, rund und oval) Zubereitung: Das Rohmarzipan, zusammen mit der Kondensmilch und dem Vanillezucker zu einer cremigen Masse verquirlen. Dann werden die Mandelblättchen untergehoben. Als Nächstes wird die Schokolade in einem Wasserbad geschmolzen. Jetzt lässt man sowohl die Schokolade, als auch die Marzipanmasse ca. 5 Minuten abühklen. Danach wird die Marzipanmasse mit einem Löffel auf die Oblaten aufgetragen und schließlich mit der Schokolade überzogen. Eine Stunde abkühlen. Lasst es euch schmecken :)