400 g Mehl
2 TL Backpulver
40 g Kakao
2 TL Chiliflocken
320 g weiche Butter
220 g Zucker
Butter und Zucker mit dem Handrührer schaumig schlagen. Die restlichen
Zutaten nach und nach einrühren. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen
und ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
In kleine Kügelchen formen (ca. in der Größe von Marzipan-Kartoffeln).
Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca 10 min
backen.
Schoko-Biscotti
150g ganze Mandeln
35 g Zartbitter-Kovertüre
125g weiche Butter
175g Zucker
2 Stück Eier
250g Mehl
1 EL Kokaopulver
1 TL Backpulver
Eier und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Kovertüre, Mehl, Kakao,
Backpulver und Butter Hinzufügen zum Schluss die Mandeln unterheben.
Zwei lange Teiglinge auf dem Backblech formen und bei 170° C 15-20 min
Backen. Im noch warmen Zustand in ca. fingerdicke Streifen schneiden und
nochmal bei 140° C 30 min trocknen.