Die hochschulradio-Weihnachtsbäckerei
 [ zu hause ]

Die hochschulradio-Weihnachtsbäckerei

Heute morgen beim Hören des insiders Lust auf Kekse bekommen? Hier gibt’s das Rezept aus der Sendung zum Nachlesen.

Was kommt rein?

* 75g Mehl

* 150g Puderzucker

* 250g Speisestärke

* 250g Butter

* 30g Kakao

* 2 EL gemahlenen Zimt

* 1 EL gemahlenen Kardamon

* 2 Päckchen Vanillezucker

* Etwas Milch

Wie wird’s gemacht?

Alle Zutaten miteinander verrühren und gut durchkneten. Dann den Teig zu ca. 5cm-dicke Rollen formen. Die fertigen Rollen müssen eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen. Danach einfach die Rollen in Scheiben schneiden und auf einem Backblech bei 170 Grad für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben.

Wenn ihr wollt könnt ihr die fertigen Kekse noch mit Zuckerguss und Mandeln verzieren.

Lasst es euch schmecken!